연혁

    L-1
    주재원 비자

    L-1 주재원 비자는 자신이 근무 중인 회사에서 미국 내 위치한 모회사, 계열사, 자회사로 전근을 가는 경우 발급받는 비자 입니다. 한국 본사와 미국 지사의 소유 지분 관계가 명확해야 합니다.
    신청 자격에 따라 2가지 비자로 나뉩니다.

    • 최근 3년 중 1년 이상의 근무경력이 공통적으로 필요 합니다.

    L-1 비자 소지자는 영주권 신청이 가능하며,
    배우자도 미국 내에서 합법적인 취업이 가능합니다.

    TEA vs NonTEA
    구분 L-1A (임원직, 관리직) L-1B (전문분야 종사자)
    신설지사 지사 설립 1년 이상 신설지사 지사 설립 1년 이상
    최초비자 1년 3년 1년 3년
    1차연장 +3년 +2년 +2년 +1년
    2차 연장 +3년 +2년 +2년 +1년
    최대 체류 기간 7년 7년 5년 5년

    수속절차

    • 이민청원서 접수
    • 이민국 승인
    • 주한 미국 대사관
      비자 신청
    • 인터뷰 준비
    • 비자 인터뷰 및 비자 발급
    • 미국 입국
    상담전화
    1644.9639

    해외 +82.31.8060.3760

    카카오톡 mosconsulting

    TOP