연혁

    NIW
    고용주 면제 이민 National Interest Waiver

    대단히 뛰어난 연구 업적이나 전문 기술을 보유하고 있어 미국 내 국익 향상에 도움이 될 것으로 예상되는 경우 미국 내 초청가족이나 고용주가 없어도 미국 영주권을 신청 할 수 있습니다.
    NIW 신청자는 아래의 요건 중 세 가지 이상을 충족시켜야 합니다.

    • 학교 또는 교육기관 등에서 발급받은 학위, 졸업증, 자격증, 상장 등
    • 해당 직종에서 최소 10년 이상 일했다는 증명
    • 직업에 대한 자격증이나 면허증 등의 증명
    • 특출한 능력에 상응하는 급여 혹은 보수
    • 전문적인 협회의 회원
    • 해당 산업 또는 분야에 큰 기여를 했다는 증거
    • 기타 능력을 증명할 만한 내용

    수속절차

    • 서류준비
    • I-140 접수 & I-140 승인
    • Visa Fee 납부
    • 이민 비자 신청서
      (DS-260) 제출
    • 신체검사 및 비자 인터뷰
      (주한 미국 대사관)
    • 비자 발급 및 출국
    상담전화
    1644.9639

    해외 +82.31.8060.3760

    카카오톡 mosconsulting

    Quick