연혁

    H-1B
    전문직 취업비자

    H-1B 전문직 취업비자는 미국 기업에 취업하는 경우 발급받는 비자 입니다. 최초 비자 발급 시, 3년 간 유요한 비자를 발급받으며 이후 추가 3년 연장이 가능합니다.
    전 세계 신청인 대상으로 년간 비자 쿼터는 65,000개이며 쿼터 수 이상 신청자가 있을 경우 추첨(경쟁률 약 3:1) 을 통해서 진행 하고 있습니다. 연간 쿼터에 포함되지 못하면 다음해에 신청해야만 합니다.

    • 학사 학위 이상의 학력 또는 전문직 종 분야에서
      6년 이상의 경력이 있을 시 가능

    H-1B 비자 소지자는 영주권 신청이 가능 합니다.
    영주권을 신청하는 경우 체류 기간은 연장 됩니다.

    수속절차

    • 자격판정
    • 고용주 확정
    • 학력/경력평가 및 노동조건 승인
    • 청원서 접수 (I-129)
      *매년 4월 1일 이후 접수
    • 청원서 접수 (I-797)
    • 대사관 인터뷰
      *매년 7월 1일 이후
    • 비자 발급
    • 미국 입국
      *매년 9월 21일 이후
    상담전화
    1644.9639

    해외 +82.31.8060.3760

    카카오톡 mosconsulting

    Quick